المقادير:.
دجاجه متوسطة الحجم
1 بصله متوسطه مقطعه
1 كوب طحينه
1/2 كوب ماء
1 ملعقة سمن
2 معلقه كبيره عصير ليمون
1/2 ملعقه صغيره ثوم مفروم
ملح وفلفل اسمر
الطريقه :.
1. تغسل الدجاجه وتنظف جيدا ثم تقطع على اربع قطع
2. يقدح السمن وتقلب قطع الدجاج على الوجهين حتى تصبح لونها زهبى
3. ثم نضح الماء والبصل والملح والفلفل على نار هادئه ونحكم الغطاء ونتركها حتى تنضج
4. بعد نضج قطع الدجاج نخليها من العظم وتقطع الى اجزاء صغيره وتوضع فى طبق التقديم
5. نجهز الطحينه بقليل من الماء ويضاف اليها عصير الليمون والثوم وتتبل بالملح والفلفل وتقلب جيدا
ثم تخفف بالماء بحتى يكون سمكها مناسبا
6. تصب الطحينه فوق قطع الدجاج فى الطبق بحيث تغطى الدجاج تماما
يزين الطبق بقليل من البقدونس المفرى ويمكن ان يقدم الطبق مع بطاطس محمره
دجاجه متوسطة الحجم
1 بصله متوسطه مقطعه
1 كوب طحينه
1/2 كوب ماء
1 ملعقة سمن
2 معلقه كبيره عصير ليمون
1/2 ملعقه صغيره ثوم مفروم
ملح وفلفل اسمر
الطريقه :.
1. تغسل الدجاجه وتنظف جيدا ثم تقطع على اربع قطع
2. يقدح السمن وتقلب قطع الدجاج على الوجهين حتى تصبح لونها زهبى
3. ثم نضح الماء والبصل والملح والفلفل على نار هادئه ونحكم الغطاء ونتركها حتى تنضج
4. بعد نضج قطع الدجاج نخليها من العظم وتقطع الى اجزاء صغيره وتوضع فى طبق التقديم
5. نجهز الطحينه بقليل من الماء ويضاف اليها عصير الليمون والثوم وتتبل بالملح والفلفل وتقلب جيدا
ثم تخفف بالماء بحتى يكون سمكها مناسبا
6. تصب الطحينه فوق قطع الدجاج فى الطبق بحيث تغطى الدجاج تماما
يزين الطبق بقليل من البقدونس المفرى ويمكن ان يقدم الطبق مع بطاطس محمره